央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运村餐厅7月1日试运行

发布时间:2011年05月19日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 李舒瑜)大运会期间负责世界各地13000多名运动员餐饮服务的大运村餐厅工程进展顺利,目前大运村厨房已开始安装设备,7月1日进行试运行。

  昨天上午,市人大常委会常务副主任、大运会食品安全保障指挥部指挥长谭国箱,副市长、大运会食品安全保障指挥部副指挥长吴以环率队到大运村和大运中心检查大运食品保障工作。

  大运村运动员餐厅面积约1万平方米,共提供约3800个座位,赛时期间24小时全天开放,提供早餐、午餐、晚餐和夜宵。餐厅主要供应国际风味餐、地中海风味餐、亚洲风味餐、穆斯林风味餐及中餐五种风味的食饮服务,其中中餐以岭南风味为主。食品共300多个品种,菜单每7天循环一次。运动员餐厅厨房内设有独立清真厨房。餐厅主要以半自助形式提供各种冷热食品和饮料。此外,运动员餐厅还要为特殊项目比赛提供预订盒饭服务。目前,餐饮服务商的餐饮运行核心团队已组建完成,餐饮制作工作流程已经确定。餐饮菜单已经通过专家审查,待组委会审查后,正式上报国际大体联审定。

  记者了解到,早在今年1月运动员餐饮主服务商已确定为金谷园实业发展有限公司。根据计划,5月31日前主服务商要与所有供应商签订采购合同,6月底前,主服务商要完成所有食品原材料的采购。

  大运会期间,深圳还将迎来4000多名各地媒体工作者,大运会主新闻中心(MMC)餐饮服务也非常关键。记者看到,设在MMC大楼内的两个餐厅正在紧张地装修中,赛时可以提供24小时的餐饮服务。除了大运村和MMC外,大运期间,66个比赛场馆将提供茶点服务。52家官方酒店也是与会嘉宾重要的餐饮服务提供场所。

  更多报道见A5版