央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏电价暂时不上调

发布时间:2011年05月19日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 黄 伟

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主力电厂电煤库存够用15天以上

  本报讯 昨天有媒体报道,继4月份上调山西、河南等10余省份上网电价后,国家发改委拟补充上调江西、湖南和贵州三省火电上网电价2分/度。记者昨采访省经信委、物价局等部门后得悉:我省尚未收到国家发改委的调价通知,江苏电价暂时不会调整。

  相比外省,目前我省电煤供应总体平稳,全省主力电厂电煤库存量600万吨左右,能满足15天以上的用量。但电煤价格始终处于高位,给发电企业带来较大成本压力。“国家发改委此次调价,以去年发电企业运行情况为依据,同时满足亏损面超过50%、机组等效发电利用小时超过5000小时才同意调价。去年,我省60万千瓦及以上和30万千瓦的机组,发电利用小时分别达到6358小时和5868小时,但亏损面未达到50%,所以目前暂未纳入调价范围。”相关负责人说。

  考虑到节能降耗,我省将加大对高耗能产业实施差别性电价和惩罚性电价的力度。在17日召开的全省煤电油气运迎峰度夏会上,部分地市负责人建议,省里在6月―9月实施尖峰电价,限制“两高一低”企业用电过快增长。 (黄 伟)