央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

测尿量可诊断前列腺增生

发布时间:2011年05月19日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前列腺增生是中老年男性引起排尿困难最常见的一种疾病。由于前列腺增生,致使膀胱颈部隆起突入膀胱,改变了正常的解剖形态,尿道因此受压而变细,发生尿道伸出和弯曲等改变。最初表现为排尿费力,尿线变细,最后呈点滴状排出。随着梗阻的日益加重,每次排尿时不能将膀胱内的尿液完全排尽,残留在膀胱内,于是膀胱内就经常有残余尿存在。残余尿越多,说明梗阻越严重。残余尿测定是前列腺增生的重要诊断手段之一,常用的方法有导尿和超声波测定等。虽然导尿诊断的方法比较准确,但会给病人造成痛苦,还增加了尿路感染的机会,所以现在医院都采用B超来测残余尿。