央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川开展法律援助惠民服务活动 构建一小时法援服务圈

发布时间:2011年05月19日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报成都5月18日电 记者马利民 记者今天从四川省司法厅、成都市司法局联合举行的“我为党旗添光彩,法律援助惠民服务”活动启动仪式上获悉,在即将开展为期半年的法律援助惠民服务活动中,全省将通过加强和改善法律援助机构网络建设、制度建设、工作流程设置和提高工作能力、工作效率,使每个法律援助需求者在正常情况下,使用公共交通工具,一小时之内可以找到一家法律援助工作机构提出申请或求助。

  四川省司法厅厅长李仲彬在部署开展“我为党旗添光彩,法律援助惠民服务”活动时指出,法律援助惠民服务活动是全省司法行政系统深入开展创先争优活动、紧紧围绕自身工作职能以实际行动隆重纪念中国共产党成立90周年的具体行动,也是法律援助工作积极参与加强和创新社会管理的重要内容,对以改革创新精神加强和改进新形势下法律援助工作,不断开创法律援助工作新局面,具有重要意义。

  据悉,活动期间,全省各地将着重完善和推行建立万名“党员法律援助服务队”、构建“一小时法律援助服务圈”、全面推行“法律援助机构首席律师制度”、开展“受援群众大回访”行动、进一步扩大法律援助覆盖面、实施“接待受理大厅临街落地工程”、建立“法律服务机构代为受理法律援助申请制度”、全面实施法律援助工作制度化管理等八项法律援助惠民服务举措。