央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩邀请金正日参加核峰会

发布时间:2011年05月19日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  分析人士认为朝方接受提议可能性不大

  新华社专电 韩国总统府青瓦台发言人金姬廷18日说,韩方已正式向朝方转达韩国总统李明博邀请朝鲜最高领导人金正日明年3月参加首尔核安全峰会的构想。

  这一构想是李明博9日在德国访问时提出的。但韩方同时提出前提条件,即要求朝鲜放弃核计划并就去年“天安”号事件和延坪岛炮击事件向韩方道歉。

  金姬廷说:“韩国政府邀请(朝鲜国防委员会)金正日委员长参加第二届核安全峰会的真实意愿已向朝鲜方面表达。”

  金姬廷补充说,李明博提出构想后,韩方就此事已与朝方人员接触,但拒绝透露会面地点和参与者。“今后如果有机会,我们希望南北双方展开更具体讨论。”她说。

  朝鲜祖国和平统一委员会先前在一份声明中谴责李明博对邀请金正日参加核安全峰会设置条件。但韩国官员认为,这并非正式回应。

  韩联社报道,一些分析人士认为朝方接受韩方提议的可能性不大。