央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菜谱上,一周不见一个纯荤菜

发布时间:2011年05月19日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者赶到位于古墩路城市心境小区内的七色花幼儿园时,正赶上了幼儿园的饭点。一份红烧素鸡,一小碗咸肉冬瓜汤,这是昨天孩子们的午餐。

  在幼儿园内的公告栏里贴着一张本周的菜谱,记者将每天的主菜细细读来:红烧素鸡、炒三丁、青菜肉丝年糕……但整整一周,竟然没有一道纯荤菜。

  “最近有些孩子拉不出大便,我们担心纯荤的上火,所以才混搭着烧。”园长高倩如说,菜谱是由学过保健的后勤老师定的,至于标准倒是没什么硬性规定。

  对于网帖的质疑,高园长的口气很肯定:“开园8年来,没有一个家长来反映,说自己的孩子吃不饱,至于那些烂的菜叶,那是挑出来扔在垃圾筒旁,并不是给孩子们吃的。”

  不过在采访中,有一位不愿意透露姓名的老师,要求“借一步说话”。

  “其实我刚来时,幼儿园的午餐还不错,有红烧狮子头、红烧鸡块,但现在确实不如以前了。上星期,幼儿园的午餐三天都是素鸡之类的豆制品加点肉末。”该老师说她是去年才来幼儿园上的班,她注意到孩子们早上喝的“鲜豆浆”都是袋装豆奶加上白糖,用开水冲泡的,“曾经有家长和老师提过,经常给孩子吃这些对身体不好。”

  高园长的解释是:以前我们也喝鲜榨豆浆,但是豆浆机坏了,后来觉得维维豆奶不错,家长也认可。

  当记者离开时,发现在高园长的办公桌上,放着两张学生家长的退学报告。