央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马季奇称无需仰视任何对手

发布时间:2011年05月19日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □本报记者 王红军

  5月20日晚,中超联赛第8轮比赛,鲁能泰山队将在主场迎战广州恒大队。去年的联赛冠军迎战今年暂居榜首的球队,这场比赛无疑是本轮的焦点。尤其是在输给杭州绿城之后,迟迟未见“清洗”动作的泰山队,回到主场如何挽回颓势成为外界关注的焦点。

  马季奇要求“忘掉连败”

  本赛季7轮比赛过后,广州恒大以5胜2平的不败战绩稳居积分榜首位。应该说,他们的战绩有着赛程的优势,但最关键的是俱乐部的投入,这从球队冲超成功后就开始了。

  从5月20日开始,广州队将接连面对实力强劲的泰山队、长春队、天津队、陕西队和上海队。为此,恒大老板许家印发挥创造性,提出设立了“拼搏奖”,要求队员在每场比赛中都应该拼命90分钟。在主场逆转河南建业队后,恒大队全队就获得了120万元的“拼搏奖”。

  “强队和弱队之间的差别其实很小,我们不需要仰视任何一个对手,也不要低估任何一个对手,应该平视对手、尊重对手,做好我们的工作。”面对这样的对手,泰山队新帅马季奇强调,“冠军是去年的事了,我们的连败也已经过去。忘掉我们是冠军,忘掉我们连败,每场比赛都是一个新的机会,我们应该一起努力走出困境。”

  外援恐上“清洗”名单

  本赛季,双线作战的泰山队总共打了13场比赛,取得了6胜2平5负的成绩,但是客场比赛居然是1平5负,跟赛季之前信誓旦旦的卫冕目标相去甚远。在球队主力框架变化不大的情况下,泰山队的外援自然成为外界关注的焦点。

  对于球队存在的问题,泰山队前任主帅伊万科维奇回国之前表示,这支球队跟往年相比大约有两三处不同了,球队也承受了太多的希望。“今年外援到队时间太晚,水平也没有达到应有的要求。如果泰山队要想在下半个赛季有所起色,当务之急就是更换外援。”

  在“大阪惨败”之后,新帅马季奇愤然疾呼,“不是球员走,就是我走!”过后,泰山队最大的变化就是后防线。在对阵大阪樱花时,里卡多多次出现防守失误,马季奇提前将其换下;在对阵杭州队时,里卡多由于伤病未能随队出征。另一名中后卫外援雷纳托,在外界眼中还不如里卡多,他们恐怕已经上了马季奇的“清洗”名单了。

  球队改革马季奇说了不算

  从目前来说,随着莱昂和吕征的伤愈复出,马季奇有了更多的进攻选择,但对于中前场的改革也是势在必行。目前,泰山队中前场的实力,在中超球队中绝对是首屈一指的,唯一的缺憾就是技战术特点相似的球员太多,让球队重回攻防拖沓的时代了。

  在马季奇“清洗”言论后,泰山队年轻球员和替补球员欢欣鼓舞,感觉迎来“出头”的机会。但在客场输给杭州队之后,有球员对改革的进程表示不满,“有些人总是犯一些原则性错误,就应该下来,到替补席上好好反省了,不能因为某个人的失误,让全队跟着背黑锅!”

  其实,在征战杭州之前,马季奇表示球队调整需要慢慢来,而在输给杭州队后,马季奇突然又表示,“作为一个教练,我有责任向俱乐部陈述自己对球员的看法和观点,至于是否洗牌,由俱乐部决定。”看来,球队的改革也不是马季奇自己说了算。