央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

答题卡上姓名座号要填两遍

发布时间:2011年05月19日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  18日,省招考院出台山东省2011年普通高校招生考试考务管理工作实施细则。

  据了解,我省今年高考试卷由卷Ⅰ和卷Ⅱ组成。卷Ⅰ是必做题,为选择题型;卷Ⅱ含必做题和选做题,以非选择题型呈现。答题采取题卡分离形式,考生只能在答题卡上作答,不能答在试题上。

  需要提醒考生的是,在填写答题卡时,要遵循八个基本要求:

  1.考生答题前要仔细阅读答题卡上部的注意事项,并核对条形码下方的信息与本人是否相符,再将姓名、准考证号和座号填在规定的位置。每张答题卡背面左上角需重复填写姓名和座号。

  2.按规定使用考试用笔。第Ⅰ卷需使用2B铅笔填涂,第Ⅱ卷需使用0.5毫米的黑色墨水签字笔作答,姓名、座号及准考证号同样要使用0.5毫米的黑色墨水签字笔填写。

  3.考生必须按题号在规定的答题区域内作答,超出答题区域的答案无效。

  4.答题过程中如需要对答案进行修改,要用修改符号“==”将旧答案划去,新答案书写在划去答案的上方或下方,但不能超出该题的答题区域。答案修改时严禁使用涂改液、涂改胶条等辅助物。

  5.答题时应书写规范,避免过于潦草或字迹太小等。应保持答题卡卷面的整洁,不得折叠或破损。

  6.严禁考生在答题卡的图像定位点(即黑方框)周围区域做任何涂写或标记。

  7.缺考标记涂写框须由监考人员用2B铅笔填涂,考生个人不得填涂。

  8.选做题作答时,要先用2B铅笔将所选题号涂黑,只能填涂1题,不能多涂或不涂;然后将所选题目答案按规定写在答题区域内。