央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明年底以前我国还将发射约8颗北斗导航卫星

发布时间:2011年05月19日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社上海5月18日电 第二届中国卫星导航学术年会18日在上海开幕,中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其在会上表示,明年底以前我国还将发射约8颗北斗导航卫星。

  冉承其说,北斗卫星导航系统建设正在稳步推进。按照组网发射计划,至今已发射8颗北斗导航卫星(第8颗卫星于今年4月发射成功),除部分卫星用于系统试验验证和信号测试外,已构成“3+3”(3颗地球静止轨道卫星加上3颗倾斜地球同步轨道卫星)基本系统。地面段已完成设备研制和安装调试,各项功能运行正常;用户段已完成测试终端研制。开展了系统集成试验工作,验证了空间段、地面段和用户段工作的协调性,验证了系统服务精度指标。