央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外研社携手中国银行打造国际化人才

发布时间:2011年05月19日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由外语教学与研究出版社与中国银行共同举办的第15届“外研社 中国银行”杯全国英语辩论大赛总决赛5月14日在北京落下帷幕。南开大学代表队获得本次总决策的冠军。

  在今年的辩论赛中,有近500名参赛选手从全国各地的128所高校选拔赛中脱颖而出。为了与国际赛事接轨,比赛采用“英国议会制”辩论规则(BP赛制,在辩论赛中,四支队伍、八名选手模拟议会中的执政党和反对党,就提出的动议进行论述、反驳、质询与总结,以获得众位议员―――评委团的支持)。但是辩题却充分体现了本土化特征,关注中国实际和当前的时事热点。外研社总编辑蔡剑锋表示,赛前半小时公布每场比赛的辩题,这就要求选手们不仅要具有过硬的外语表达能力,还要用严

  密的逻辑思辨和渊博的学识来思考中国社会热点。据大赛组委会透露,由英国、美国、加拿大等10多个国家的70多个国际专业评委和高级培训师组成的强大阵容,今后将深入全国各地高校开展形式多样的培训课程,在全国范围内普及和推动英语辩论活动。

  自1997年外研社主办首届全国英语辩论赛以来,大赛一直致力于培养更多的国际化人才。本次比赛的冠、亚、季军将由“外研社 中国银行”杯全程资助,选送世界大学生辩论赛、澳亚辩论赛和亚洲辩论赛。届时,中国学子将用实际行动践行“走出去“战略,在世辩赛大舞台上发出中国声音。中国银行将一如既往地为莘莘学子提供国家助学贷款和出国留学金融服务。

  成立于1912年的中国银

  行长期致力于对我国教育事业的支持。作为中央部属高校国家助学贷款独家承办银行,中国银行已累计发放国家助学贷款150亿元,帮助来自476所高校的128万名大学生顺利完成学业。而中国银行的出国留学金融系列产品,更成为了国内众多莘莘学子出国深造时的首选金融解决方案。此次中国银行将进一步通过自身的国际化经验与一系列优质的产品和服务,为国家“人才强国”、“人才走出去”战略尽一己之力。中国银行总行个人金融部总经理王晓明表示:中国银行已连续多年入围“中国大学生最佳雇主”评选前十。在“金融行业最佳雇主”排名中更是连续3年独占鳌头。他希望语言能力突出、通晓中外文化的优秀人才把中国银行列为职业生涯选择的必选.