央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足世预赛路途艰难

发布时间:2011年05月19日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 王瑞) 北京时间昨天下午,国际足联公布了最新一期排名,中国男足位置“虚高”,在亚洲仅次于日、澳、韩、伊,竟然位居第五,这个排名对于即将征战世界杯预选赛的国足来说并没有太多的实际价值。

  5月份,亚洲并没有大型国际赛事,因此各个球队整体积分没有太大变化。在亚洲足坛,日本队仍然占据着头把交椅,澳大利亚队以876分位居第二,这两支球队也都进入了世界排名前20位,成为亚洲足球的两面旗帜。韩国队积754分排名第三,位居亚洲第四的是伊朗队。值得注意的是,中国男足积分比上个月上涨6分,积438分排名世界第77位,位居亚洲第五,这个积分甚至还超过亚洲传统强队沙特队。

  中国男足未来两年最重要赛事就是世界杯亚洲区预选赛,7月下旬,国足将对阵柬埔寨与老挝比赛的胜者,9月份参加20强赛争夺亚洲区十强赛名额。如果按照亚洲第五的排名推算,国足应该能够杀入十强赛,甚至是拿到巴西世界杯门票,但现实情况是,国足的真正实力远未达到亚洲第五,要想获得世界杯入场券路途仍然非常艰难。