央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时隔近三月 5新股同日扎堆申购再现

发布时间:2011年05月19日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 每经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正当新股屡屡破发,大盘步履蹒跚,交投极度低迷的市场环境下,新股发行却再次疯狂!5月17日,上海两只新股、深圳三只新股同时发出招股说明书,这是时隔近三月之后,沪深两市再次出现五只新股同时扎堆申购的“盛况”。

  下周沪深两市将再次出现一天内5只新股同时申购发行的情况。这些新股分别是骆驼股份、双星新材、围海股份、文峰股份、西陇化工,其申购日均为5月25日(下周三)。另外,5月23日(下周一)还将有金力泰、正海磁材、北京君正3只新股进行申购发行。这样,下周申购发行的新股将达8只之多。

  据Wind数据统计,今年1~2月份,新股发行数量巨大,其中一天内5只新股同时进行申购的情况,出现7次之多。1月,5只新股同时发行的情况出现过5次,在这5股扎堆的股票发行中,后来有超过70%的股票上市首日即破发。 每经