央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国政协副主席陈奎元来西安考察

发布时间:2011年05月19日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王晓安程群力陪同

  本报讯 (记者 吕华) 5月16日至17日,全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元,在省政协副主席王晓安的陪同下来我市考察。市政协主席程群力、市政协秘书长王忠义陪同考察。

  5月16日,陈奎元首先考察了西安古城墙。从南门到城墙上极目远眺,南北中轴线、瓮城、钟楼、小雁塔等尽收眼底,景区内旅游秩序井然。亲眼看到全国保存最完整、规模最大的古城墙与现代建筑和谐共处,陈奎元表示很欣慰,对城墙保护予以充分肯定。当了解到西安地铁二号线即将通车时,陈奎元指出,西安的轨道交通建设必将带动经济社会进一步发展。随后,陈奎元来到距今已有900多年历史的碑林博物馆,详细了解馆内珍藏的佛教石刻和柳公权、颜真卿、怀素等名家的真迹碑文。看到一件件距今千百年历史的书法“活化石”,陈奎元说,西安在文物古迹保护方面走在了全国前列,取得的经验值得各地借鉴。

  5月17日,陈奎元赴大雁塔景区考察。在听取了景区佛教文化和旅游建设等情况介绍后,他说,大雁塔作为中国楼阁塔建的典范之作以及大慈恩寺特有的佛教文化,必将进一步促进西安旅游业发展壮大;西安要继续努力提高寺庙文物保护的水平,充分发挥寺院佛教文物的社会文化效用。