央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美院周边整片区域将加快改造

发布时间:2011年05月19日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日,市政府有关部门调研小寨商圈建设。记者获悉,雁塔区加快小寨商圈建设和长安南路改造提升。

  小寨商圈位于雁塔区中心区域,以小寨十字为中心向四周辐射,总用地面积9.1平方公里。实施开发改造三年来,小寨商圈内布点的重点项目已达86个,总投资326.8亿元,总建筑面积980.42万平方米,总商业面积241.52万平方米。“十二五”末,小寨商圈将成为西安商贸服务业的新中心,长安南路沿线商业项目总建筑面积将达750万平方米,商业面积达到300万平方米,安置就业1.2万人,实现年社会消费品零售总额90亿元,税收贡献10亿元以上。

  小寨商圈改造将全力推进东、西八里地区综合改造。目前,东八里改造项目下半年实施整村拆迁,尽早启动项目建设。项目范围东到芙蓉街,西临长安南路,南至纬一街,北靠雁塔西路,整块区域面积共计345亩,将打造成为集顶级商业、酒店、办公、公寓为一体的大型现代化城市综合体。预计投资80亿元,总建筑面积达130万平方米,建成后将成为全市标志性建筑。

  西八里片区整体改造项目,位于长安南路以西,总规划用地面积116亩,总建筑面积70万平方米,总商业面积20万平方米,项目总投资65亿元,拟建成集精品购物、高端办公写字楼、星级公寓、住宅为一体的大型城市综合体。

  雁塔区还将积极策划美院周边整片区域改造,以二府庄、罗家寨等城中村改造为抓手,抓住西安美院独有的优势资源,发掘周边已形成的“画家村”的产业价值,以文化创意为核心,加快美院周边整片区域改造,年内完成整体策划,努力实现人文资源和商业开发的充分结合。

  本组稿件由记者程慧采写