央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州市教育局:2011年小学初中新生报名时间确定

发布时间:2011年05月19日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者毛秋雁 通讯员唐春平)今年小学、初中学区新生报名时间已经确定,学区内新生报名时间统一定于7月10、11日,非学区新生报名时间统一定于7月17、18日。这是昨日记者从柳州市教育局了解到的。

  材料要备齐

  2011年柳州市义务教育学校按照“分区划片、相对就近、适应规模、免试入学”的原则,凡有柳州市市区户籍的适龄儿童少年,以学生或其法定监护人的房产证地址确定学区学校,确保适龄儿童少年全员入学。

  小学招生:凡户籍在柳州市、年满6周岁(2005年8月31日前出生)的适龄儿童,不分性别、民族,都应接受规定年限的义务教育,由其法定监护人凭相关材料(户口本、房产证等)在规定时间内到学区小学办理入学报名手续。

  初中招生:凡有柳州市市区户籍的小学毕业生,由其法定监护人凭相关材料(户口本、房产证、小学毕业证书等)在规定时间内到学区初中办理入学报名手续。

  民办学校招生:参与义务教育阶段招生的民办学校,必须是经县区及以上教育行政部门批准设立(具有办学许可证)的学校,否则不具备招生资格,不得招生。民办学校实行自主招生,凡自愿到民办学校就读的小学适龄儿童或小学毕业生,可直接到招生学校报名。市教育局近期将通过媒体公布经教育行政部门审批、具有办学许可证的民办中小学、幼儿园名单,引导广大家长理性选择学校。

  进城务工人员随迁子女入学:以流入地为主、公办学校为主,统筹解决进城务工人员随迁子女义务教育问题。具体按照《柳州市进城务工人员随迁子女就读义务教育段学校实施意见》执行。