央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST四维重组告吹 复牌无量跌停

发布时间:2011年05月19日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  *ST四维“乌鸡变凤凰”又成泡影。昨天,*ST四维(600145)公告,非公开发行股票收购资产事宜取消,而同时复牌的股票则无量跌停。业内人士分析,后市或还有下行空间。据记者调查,*ST四维虽已不是重庆上市公司,但同重庆仍然藕断丝连。

  51万手卖单封死跌停

  自今年4月2日起便停牌的*ST四维昨日发布公告称,经反复论证,董事会认为,本次拟讨论的非公开发行股票事宜中收购资产的有关条件尚不具备,以及非公开发行认购对象的资金实力需进一步确认,现取消本次事项。昨天,*ST四维直接以跌停价11.18元开盘,该价格一直维持到收市,全日换手率仅0.15%,收盘时,还有51万多手卖单挂在跌停上。

  昨天,记者致电*ST四维董秘李陆军,但未接听。长江证券分析师张明斌指出,*ST四维后市可能还有下跌的空间;申银万国证券分析师何武认为,*ST四维定向增发告吹,或与国家严控借壳上市有关,有消息称标准将趋同于IPO。

  两次重组均告夭折

  *ST四维原为重庆轻纺旗下的四维控股, 后易主民企浙江伟星,之后又易手青海中金,而青海中金自身也多次变更股权。2009年,剥离重庆卫浴资产后,*ST四维成为壳资源,2009年12月,*ST四维将注册地从重庆市江津区迁移到上海市金山区;然而仅三个月后,即2010年3月,又将注册地从上海市金山区迁移到贵州省贵阳市阳明区。去年12月,香港人陈福民旗下的深圳德高拟1亿元受让青海中金、深圳益峰源所持*ST四维各2500万股股权,欲将主业更换为矿业,但深圳德高最终放弃。今年3月,江苏帝奥投资宣布1.42亿元受让青海中金3550万股,成为*ST四维第三大股东,并拟参与定向增发作出了入主架势,然而最终也告吹。

  办公地点仍在重庆

  虽然由于注册地改变,*ST四维已不是重庆上市公司,耐人寻味的是其仍有“重庆情结”。

  *ST四维董事长杨国荣及总经理杨强华都是重庆人,54岁的杨国荣为重庆煤矿国企背景出身,41岁的杨强华进入*ST四维前是事业单位重庆地质矿产研究院云南分院有关负责人。而耐人寻味的是,*ST四维的联系地址仍为重庆市江北区,即将在贵州贵阳召开的2010年年度股东大会的联系方式也是重庆电话。这说明公司的主要办公地点仍在重庆。记者 刘勇