央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际板煽风 七股涨停

发布时间:2011年05月19日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指上涨20.00点,

  收报2872.77点

  昨日是今年第五次上调存款准备金率的缴款日,在经过周二市场的个股分化后,市场流动性经过连日收紧后再现回暖迹象,以银行股为首的蓝筹重获买盘支持,使得沪指最终上涨20.00点报2872.77点。不过,昨日市场焦点集中在将受益国际板启动的A股公司上,10只涨停股票中有7只与国际板有关。

  28只股受益国际板

  5月18日,在2011陆家嘴金融论坛上,证监会办公厅副主任王建军表示,国际板推出条件快要成熟了,但并无推出的具体时间表,并表示国际板将以人民币计价。对此,昨日各大证券网站给予了很高的关注,一些媒体还就此排出了受益国际板的28只股票。受此影响,再加上昨日A股表现平稳,万业企业开盘后不到20分钟便冲上涨停,随即东睦股份、多伦股份、大江股份、成霖股份、联美控股、四川双马等国际板概念股也相继涨停,并带动了深国商、陕西金叶、襄阳轴承、珠海中富等具有外资参股的概念股集体走强,截至收盘,10只涨停股票中有7只与国际板有关。

  可能分流主板资金

  跟股指期货、创业板等出台前一样,市场对国际板概念的认同度较大,在28只国际板概念股中,有交易的26只无一只下跌。对此,申银万国分析师何武认为,由于国际板以人民币计价,可方便普通投资者介入,拓宽了投资者的投资渠道。同时,国际板的推出,以后将有许多外资企业上市,A股市场上那些外资参股或控股的上市公司无形中将受益。不过,浙商证券分析师赖艺蕾也提醒到,国际板推出极有可能分流主板市场资金,同时,如果国际板的发行价格参照海外已上市交易的股票估值水平,那么A股市场上那些高估值个股必然会遭到冲击。

  看好低估值概念股

  对于目前市场上的28只国际板概念股的后市走向,赖艺蕾认为,在经过预热之后,国际板概念股有望向纵深发展。不过,每炒作一次,这种概念的波动性将衰减一次,而过高追涨没有业绩支撑的品种则容易产生高位套牢。在这28只股票中,炒作还是要选择跟市场周期相吻合、业绩呈现稳定增长的品种,这种品种即使概念性炒作失败,其自身业绩因素也将推动股价的发展。赖艺蕾进一步指出,如果谈到跟国际接轨,低估值国际板概念品种自然受到欢迎,比如联美控股、万业企业、东睦股份、苏泊尔等股票明显具有这种成长的优势。记者 李晶