央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众与五十铃将共享发动机

发布时间:2011年05月19日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 5月10日,日本五十铃汽车一名高管透露,该公司正考虑和大众汽车在卡车发动机等领域展开运营合作关系,双方正在考虑通过交叉持股的方式结成联盟,以深化双方的合作。

  他表示,五十铃正考虑在汽车发动机等领域与大众展开合作,但是目前一切还在进展当中,不排除两家发生资本关系的可能性。大众方面的新闻发言人也发表声明称,该公司的确正与五十铃就汽车零部件领域进行合作的可能性进行会谈。

  据悉五十铃将为大众的中型卡车提供7.0升柴油发动机,为大众的商用厢式货车和小型卡车提供3.0升发动机。作为交换,大众将向五十铃提供乘用车发动机控制系统和车身安全技术,五十铃可能会将这些技术运用在皮卡上。

  除在零部件领域合作外,大众和五十铃均有意向进一步深化合作。双方均有意向以交叉持股的方式结成联盟。

  据悉,目前大众已经有交叉持股的合作伙伴,即同为日本汽车制造商的铃木汽车。资料显示,大众与铃木于2009年建立起了合作关系,大众曾出资17亿欧元购买铃木19.9%的股份,铃木也用获得的一半资金购得大众2.5%的股份。