央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家音乐产业基地落户泉州 发展闽南音乐文化

发布时间:2011年05月19日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网泉州5月18日电 (苏巧凤 孙虹)为弘扬闽南文化,发展闽南语音乐,首个国家音乐产业基地闽南语音乐中心18日晚落户福建泉州六井孔音乐文化创意园。该中心负责人士表示,将立足泉州,推动闽南原创音乐,打造闽南音乐明星,发展闽南音乐文化。

  据介绍,国家音乐产业基地闽南语音乐中心将以专业的录音设备、先进的制作技术为基础,以一流的音乐包装团队和词曲制作人为班底,培育、包装、推广泉州本土的闽南语新秀,为外界源源不断地输送各类表演、创作的本土人才。

  “泉州有南音、戏曲等优秀的音乐积淀,但在现代歌坛中却没有发出自己的声音,绝大部分闽南语歌曲都是来自台湾。”国家音乐创意产业基地总裁许晓峰表示,闽南语歌曲是当代歌坛的一大主力,但是作为闽南文化核心区的泉州,在闽南语歌坛却少有领军人物,随着国家音乐产业基地闽南语音乐中心正式落户泉州,这一尴尬局面有望在近期得到改变。

  当晚,作为对泉州六井孔音乐文化创意产业园开园盛典的献礼,由国家音乐产业基地闽南语音乐中心和六井孔音乐园合作的首张唱片《泉州的声音》举行了首发式,《印象泉州》、《五魁七窍》、《数星星》等8首闽南语新摇滚音乐传递了音乐人对泉州文化的热爱,带着大家走进泉州文化的魅力之旅,感受泉州文化的最新声音,这也是国内首张结合南音元素的摇滚专辑。

  据悉,国家音乐产业基地由原创音乐界资深操盘手许晓峰2008年开始投资创办,未来5年内将进一步加大投资,把基地打造成为中国原创音乐最大推广和交易平台。(完)