央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凤凰网宣布进军视频市场战略

发布时间:2011年05月19日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果不能正常播放,请从官方网站下载插件

  本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用

  凤凰网5月18日宣布,正式启动凤凰视频“凤鸣计划”,把视频业务作为战略任务进行重点发展,其目标是走“视频媒体”路线,意在打造“中国最大的”视频资讯观看、聚合、分发平台。业内人士认为,这显示出中国互联网企业对视频业务的看好,而行业竞争也将更加激烈。

  凤凰网表示,凤凰视频将定位于综合性视频网站,特色是资讯短视频,号称走媒体路线。

  [同期]

  凤凰网CEO刘爽:

  网络电视的核心是什么呢 是About choice 是关于选择 给你选择的自由 我们将打造 以咨讯和纪录片驱动的最具媒体价值 最具影响力的综合视频 这就是我们凤凰新媒体的理念。

  “凤鸣计划”宣布,将与全国400余家电视台和流媒体生产机构合作,在全国拓展逾千名专业拍客,并展开广泛的内容购买与合作,完成围绕“视频资讯”的生产和传播的完整链条。

  针对凤凰视频和其他门户视频战略的差异化,刘爽表示,其他门户或视频网站主打的影视剧点播,本质属于娱乐产业,而凤凰视频主打的资讯模式则是媒体产业,两者不构成正面竞争。

  视频是凤凰网宣称的“全媒体概念”中一条重要的业务线。北京时间5月12日,凤凰网已在纽交所上市。