央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西面向世界征集旅游主题宣传口号和形象标志

发布时间:2011年05月19日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原5月18日电(王燕君)18日,在第一个中国旅游日即将到来之际,山西旅游局举行新闻发布会,面向世界征集一个能够充分反映当前山西旅游特点,展现山西历史文化内涵的旅游主题宣传口号和形象标识。

  山西省旅游局局长席小军说,旅游主题宣传口号和形象标识就好比是一个地区的名片。此次旅游主题宣传口号和形象标识的在国内外公开征集,就是为了树立山西旅游的新形象,打造一张新的山西名片,更加准确地反映山西旅游资源和旅游形象。

  山西省位于中国中部,是中华文明的发祥地之一,历史文化积淀深厚,拥有丰富多样的旅游资源,国家级重点文物保护单位居全国第一位,被誉为中华文明的“主题公园”和“古建艺术博物馆”。

  近年来,山西旅游业呈现出了持续发展的良好势头。数据显示,2004-2010年山西旅游总收入年平均增速为40.25%,居中国中部六省之首。2010年,全省接待国内外旅游者突破1亿人次,旅游总收入突破1000亿元人民币。

  席小军说,2003年到现在,山西旅游宣传口号为“华夏古文明,山西好风光”,对山西旅游业取到了积极的作用。但随着山西旅游产业的发展,丰富的资源禀赋,多元化的旅游产品,日益增长的旅游消费需求,都要求宣传口号和形象标识要以更广阔的视野,全方位、多角度地反映山西旅游的这些特性。

  据介绍,此次“皇城相府杯”山西旅游主题宣传口号和形象标识公开征集活动,从即日开始到9月18日结束,通过五个月在国内外的公开征集,精选出能高度概括山西旅游形象,具有鲜明时代特征、响亮有力、易于传播的主题宣传口号和创意新颖、富有艺术感染力及视觉冲击力的形象标识。(完)