央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪洋会见美中科技文化交流协会代表团

发布时间:2011年05月19日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州5月18日电 (郭军 胡键)广东省委书记汪洋18日在广州会见了美中科技文化交流协会代表团一行。

  汪洋代表省委、省政府对代表团访粤表示欢迎,对美中科技文化交流协会致力于促进中美科技文化交流、推动海外优秀人才为国服务表示感谢。

  汪洋说,广东改革开放起步早,但起点相对较低。如果说,过去30多年广东的成功发展主要是傍“资金大款”,那么广东未来的科学发展就要更多地傍“科技大款”。实现中华民族伟大复兴,要靠科技、靠青年。人才改变世界,青年创造未来。只有凝聚更多的一流人才,才有一流的发展,才有广东科学发展的美好明天。

  汪洋指出,广东市场体制较为完善,科技成果转化能力强。广东将进一步创造引进和留住优秀人才的良好环境,把吸引和用好优秀人才作为推动科学发展的战略举措,集中资源,优化政策,积极探索建立与国际接轨的科研、管理和创业环境。希望美中科技文化交流协会继续发挥桥梁纽带作用,在广东撒下科技和文化交流的种子,假以时日开花结果,为广东的转型升级提供新的支持,更好地促进广东与美国科技文化交流。

  美中科技文化交流协会会长谢家叶博士说,美中科技文化交流协会与广东省青科协刚刚签订了战略合作框架协议,希望双方进一步展开合作,吸引更多高科技人才到广东创业、更多高科技项目落户广东,促进广东转型升级。(完)