央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工信部:智能制造装备将是高端装备制造业的重点

发布时间:2011年05月19日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京5月18日电(齐中熙、李灿)工业和信息化部装备工业司副司长李东18日在2011年国际现代工厂/过程自动化技术与装备展览会上表示,高端装备制造业是国家“十二五”规划提出的战略性新兴产业七大领域之一,其中智能制造装备是高端装备制造业的重点方向之一。

  李东说,改造提升制造业、加快培育战略新兴产业是国家“十二五”规划中明确的重要任务。实现由主要依靠规模增长的传统工业化道路向主要依靠技术进步和可持续发展的新型工业化道路转变,调整优化技术结构、组织结构、布局结构和行业结构,成为转变工业发展方式的核心工作。

  由中国机电一体化应用协会,上海汉诺威米兰有限公司承办的2011年国际现代工厂/过程自动化技术与装备展览会18日在北京召开。此次展会展出面积达11000平方米,比上届扩展近30%。吸引了150多家参展商,其中海外参展商高达70%。