央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通正式引入黑莓手机 月租186元可0元购机

发布时间:2011年05月19日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声报道,中国联通今天下午(5月18日)正式宣布引入黑莓手机,用户最低月租186元即可享受0元购机。至此三大运营商全部介入黑莓竞争。联通能否复制仅凭一款终端独步市场的神话,业内人士表示质疑,笃定黑莓只是小众。

黑莓手机

  黑莓是一种采用双向寻呼模式的移动邮件系统,它出现于1998年,因为它的标准英文黑色键盘,看起来像是黑莓表面的一粒粒种子,就起了“黑莓”这么一个有趣的名字。在“911事件”中,美国通信设备几乎全线瘫痪,但美国副总统切尼的手机有黑莓功能,成功地进行了无线互联,能够随时随地接收关于灾难现场的实时信息。随后,美国就掀起了一阵黑莓热潮,并很快成为企业高管、咨询顾问和每个华尔街商人的常备电子产品,至今不衰。美国总统奥巴马就是黑莓手机的忠实粉丝,他最为钟情的是黑莓9800。

  18号,中国联通正式发布引入黑莓手机及服务。首批引进的两款黑莓手机分别是黑莓9800和黑莓9300。黑莓终端合约计划将采用与苹果手机相同的“预存话费送手机”和“购手机送话费”双模式。以“预存话费送手机”为例,合约门槛最低为96元套餐档,合约期分为12个月和24个月。而在“预存话费送手机”24个月合约计划中,“0”元购机起步价为186元每月。