央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实体书店向何处去? 业内人士吁开放卖书限制

发布时间:2011年05月19日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  实体书店求减税

  (记者张弘 实习生高建荣)昨天下午,《出版商务周报》联合中央财经大学文化与传媒学院举办了第三期“出版新观察论坛”,主题是“实体书店向何处去?”多位业内人士呼吁开放卖书限制,并为实体书店减税。

  应当允许咖啡店等卖书

  龙之媒和快书包创始人徐智明认为,对实体书店而言,最关键的问题在于政策的开放。“应当允许咖啡店等可以卖书。现在的政策要求售书必须有图书经营许可证,经营人员要有发行资质,这在很大程度上限制了实体书店的发展。”

  “三高”影响实体书店生存

  国林风书店前负责人杨明书等人,在发言中谈到了房租高、从业人员工资增长、税收高三个因素影响到了实体书店的生存。

  在中国,图书的增值税为13%,实体书店盈利后还要缴纳25%的所得税,远远高于欧美各国。