央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被吴鹏猛然"叫醒" 菲尔普斯:当今泳坛充满挑战

发布时间:2011年05月19日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在刚刚结束的美国游泳大奖赛夏洛特站上,菲尔普斯在专访中谈到了吴鹏、索普……他承认,一枝独秀的时代,已是过去时。

  最刻骨铭心的失利,是上月在密歇根大奖赛200米蝶泳中首败吴鹏。因为这是2002年以来,菲尔普斯首度在该项目上失利,“我真的希望能将这个连胜纪录再保持15个月,直到伦敦奥运。”菲尔普斯这样形容道,吴鹏击败他,是一个闹钟叫醒了他,“说明我的200米蝶泳训练还不够,这是我接下来要赶紧做的事。”最受外界期待的,是澳大利亚人索普归来后,两人将决战泳坛的好戏。菲尔普斯却轻描淡写,“2004年之后,他就没有参加过比赛。我很高兴他能重返泳坛。如果他真的想再度发起冲击,我相信他一定会去努力,会达到最高水平。”

  最令人津津乐道的,是菲尔普斯五光十色的私人生活。比如,上周在拉斯维加斯的一项活动中,不少媒体八卦道:看菲尔普斯身边的这个金发女郎、那个卷发姑娘……还没等记者问完话,菲尔普斯立马打断:“我的女朋友就站在我身边呢。”也有人别出心裁编造“他的新女友是一位亚裔姑娘”的传闻。这就是名人生活,被置于放大镜下,是否会分心?菲尔普斯的语气相当轻松:“这样的日子,我过了已有10年。我努力做最真实的自己,让自己开心就好。”

  菲尔普斯北京奥运勇夺八金后,人们常常会问,“飞鱼”的极限在哪里?菲尔普斯坦陈,现今泳坛,已非他一枝独秀,他本人最好的时代,已经过去。“当别人击败我,超越我,我会重新审视自己,我需要更多的训练,需要抓更多细节……”

  本报记者 陶邢莹