央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苡仁祛湿百合润燥 九款养生粥助你清爽过夏天

发布时间:2011年05月19日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赤豆粥

  五、赤豆粥

  做法:粳米250克,赤豆100克,加水适量,共煮成粥。赤豆粥具有消水肿、补血健脾的作用。适用于水肿、脚气足肿、贫血等病症。

  丝瓜粥

  六、丝瓜粥

  做法:丝瓜100克,粳米250克,猪油10克,精盐3克,加水适量,共煮成粥。丝瓜粥具有清热、化痰、凉血解毒的作用。适用于热病、身热烦渴、痰喘咳嗽、肠风痔瘘、崩带、血淋、疔疮、乳汁不通、痈肿等病症。

  绿豆粥

  七、绿豆粥

  做法:粳米250克,绿豆100克,加水适量,共煮成粥。绿豆粥具有清暑、健脾、解毒的作用。适用于糖尿病口渴、中暑及皮肤疮疖等病症。

  黄瓜粥

  八、黄瓜粥

  做法:黄瓜500克,糯米、蜂蜜各100克,加水适量,共煮成粥。黄瓜粥具有清热解毒、解渴、利水的作用。适用于热病、身热口渴、黄疸、浮肿、热痢等病症。

  荷叶粥

  九、荷叶粥

  做法:粳米250克,鲜荷叶半张煮成粥。荷叶粥具有清热解暑、凉血止血的作用。适用于夏季中暑所致的头昏恶心、腹胀便溏、不思饮食及吐血、鼻出血等病症。