央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英科学家霍金称天堂是"童话" 根本没有来世

发布时间:2011年05月18日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《每日邮报》报道,英国著名科学家史蒂芬?霍金15日发表言论称,天堂是“为害怕黑暗的人所编造的童话”,世上根本没有来世。

  霍金说:“我觉得,人类的大脑就像一台计算机,当其零部件停止工作时它也就完成了使命,对于这台停止运转的计算机而言,根本没有天堂和来世,天堂只是为害怕黑暗的人所编造的童话。”

  他说:“我不怕死亡,但我不想这么快就与世长辞,我还有很多事情要做。”

  霍金21岁就被诊断出患有运动神经元病,当时估计他已活不了几年,而正是因为患有这种疾病,他更加懂得珍惜生活。69岁的霍金是剑桥大学的著名教授,他认为每个人在有生之年都应当充分地投入生活。

  霍金是公开驳斥有神论的备受瞩目的科学家之一。他的最新言论比他在2010年《大设计》(The Grand Design)中的观点更加深刻,《大设计》中他提出宇宙的存在不需要上帝去解释,宇宙是由科学法则控制的。

  霍金17日将在伦敦召开的谷歌时代精神会议上发表演说,并论述“为什么我们在这里?”霍金表示:“科学预测,很多种不同的宇宙可能同时产生于虚无,至于我们会出现在其中的哪一个,纯粹是一个偶然性的问题。”在演说中,他将重点关注M理论,这是很多物理学家认为能解释宇宙起源的“一切的理论”。