央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区上海道景观改造全面启动

发布时间:2011年05月18日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,作为今年滨海新区市容环境综合整治重点工程之一的上海道改造工程正式进入施工建设阶段。在整治过程中,将对上海道沿街40余栋建筑进行不同程度的改造修饰并对沿街绿化进行提升,通过改造使之成为大气、洋气、现代、繁华的综合性景观迎宾大道。

  上海道是进入滨海新区著名旅游景区――外滩公园的必经之路,与响螺湾商务区隔河相望,是核心城区横贯东西的一条主干道路。此路段是滨海新区吸引外埠客流,开展旅游、商贸活动的主要集聚区,也是展示滨海新区风貌和形象的重要窗口。为此,该路段被列为今年市容环境综合整治重点。此次上海道项目整治范围为和平路至车站北路路段,将重点对沿街41栋建筑进行整修,将改型5栋、粉刷34栋、清洗2栋,改造首层商业门脸30栋处。改造过程中,将统一建筑风格,调整建筑符号 ,修复建筑构件,清整脏污立面,规范门脸牌匾。针对上海道的改造还将在技术手段上有所创新,采用仿石材涂料等新材料,以此突出建筑的质感和色彩,力求将上海道打造成大气、洋气、现代、繁华风格的综合性景观迎宾大道。此外,改造过程中,还将规范牌匾2100延米,改造街心公园2个,同时提升沿线绿化。目前,上海道沿街楼体的外立面改造正在紧张施工之中,全线整治工程计划将于八月底全面完成。(记者 付献杰)