央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥家电产业规模以上产值或首超千亿元

发布时间:2011年05月18日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月16日下午,广东格兰仕集团和肥西县在市政务中心举行格兰仕工业园项目签约仪式,这标志着又一家世界级综合性家电品牌企业入驻合肥,为家电城合肥的家电军团再添一支劲旅。记者获悉,在去年全市家电企业累计完成工业产值突破千亿元的基础上,预计今年我市家电产业规模以上工业总产值将首次突破千亿元,家电四大件产量达到5000万台(套)。

  格兰仕是一家世界级综合性白色家电品牌企业,以微波炉、空调(家用和商用)、洗衣机、生活电器为核心主打产品,年生产能力可达400万台冰箱、350万台洗衣机、100万台洗碗机,电烤炉、电饭煲、电磁炉、微波炉产销量全球第一。此次格兰仕集团在肥西县新型工业示范园投资80亿元兴建“格兰仕工业园”项目,标志着又一家电产业巨头将进入合肥。此前,合肥已拥有美菱、荣事达、海尔、美的、格力、三洋、长虹、华凌、欧力、尊贵等国内外众多知名家电企业。格兰仕的进入,将让合肥当之无愧地成为国内家电品牌最为集中的地区。

  合肥家电产业的优势,不仅仅在家电整机品牌企业云集,产业长足发展,还在于家电配套产业快速崛起,美芝、万宝、宝兰格、科德隆、日上电器、港利、凌达、京东方、鑫昊、彩虹、乐凯等知名配套企业已经相继落户,宝钢、马钢也在合肥建立薄板、彩板配送中心,为家电产业提供配套服务,已经形成了从产品研发到重要的核心零部件生产、整机制造、物流、售后服务的完整产业链。今年4月,市经信委、招商局联合行动,加大对家电主机配套企业的招商,进一步提高我市家电产品本地配套率。