央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秉承低价、客户导向国美击破“高价传言”

发布时间:2011年05月18日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,关于国美“家电价格偏高、存在财务黑洞”的报道在家电业界掀起轩然大波,昨日,华西都市报记者就此采访了国美西部大区总经理张心林以及成都国美总经理王力宏。

  两位老总对相关报道予以坚决反驳,坦称国美五一销售业绩超预期,全川销售达到7亿元,再次刷新历史纪录,充分证明“低价”理念仍深受欢迎,低价策略成就了国美。

  他们表示,无论家电市场怎么发展演变,国美低价策略永远不会变,国美不但要坚持打造家电价格盆地,还将继续致力于建立更规范、透明的市场环境。

  市场是试金石国美低价赢人心

  记者:有报道说国美家电价格高于其他渠道,事实是这样吗?

  张心林:群众的眼睛是雪亮的,消费者绝不会为高价家电买单。近年来,国美电器一直努力推动供应链的优化,率先对外宣布取消进场费,着眼于和厂家建立长期友好共赢的战略合作关系,逐步加大以商品经营的方式优化供应链,提升卖场经营质量,目前国美的单店经营水平在行业中最优。

  国美通过不断努力,将更多优质低价的家电带入百姓家,推动我国家电产业的升级和消费理念的提升,也赢得了“价格杀手”的美誉。

  今年五一期间,国美以32英寸液晶1899元、大1P空调1999元的超级低价再次刷新了行业低价纪录。让老百姓踏踏实实买家电,放放心心用家电。我们充当了一个替顾客去采购,替顾客去谈判的角色,低价是我们的根本策略,这将永远不变。

  西部大区步入发展快车道

  记者:现在的国美电器,可以说是再次发力,西部大区在2011年有什么新规划?