央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明天云多有阵雨 最高气温27℃

发布时间:2011年05月18日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯 昨天(5月17日)本市白天和夜间的最高、最低气温分别在26.6℃和18.1℃,至此五天的平均气温已高于22℃,也就是说本市从5月13日开始正式入夏了。

  随着夏天的到来,暖空气势力在不断增强,但冷空气活动并未停止,不稳定天气从此增多。数值预报显示,目前蒙古及以北上空为一东移的冷性低压,虽然它对本市而言主势偏北,但其东移过程中会不断有从中分裂南下的冷空气扫过京城,受其影响近期北京多雷阵雨和阵雨天气,大家外出时最好随身携带防雨用具。

  今天白天在高空低压底部的偏西气流和地面辐合区控制下,受东移冷空气的影响,为多云转阴有雷阵雨,白天和夜间的最高、最低气温分别在30℃和17℃的天气。

  白天在冷空气未到之前,本市被霾所罩空气质量较差。午后随着冷空气的进一步东进云层逐渐增厚,在冷暖空气的交汇中,一场伴随着三四级偏北风的雷阵雨天气开始自西向东降落京城,其主要降水时段在16时至20时,过程雨量分布不均,北部地区降雨较为明显,雷雨时局地短时风力较大。

  预计明天本市的高空形势与今天变化不大,但地面已脱离了低压辐合区的控制,空气质量有所好转,为多云转阴有阵雨的天气,白天和夜间的最高、最低气温分别在27℃和16℃左右,气温有所回落。

  孟俐俐 邵跃先