央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英足总严重警告弗格森:别说裁判 管好自己的嘴

发布时间:2011年05月18日 23:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夸奖裁判也会受罚?

  刚刚率队获得本赛季英超冠军的曼联主帅弗格森,总算是没有成为如此倒霉的 “第一人”。当地时间昨天,英足总在结束了对老爵爷言论的调查后并没有给出处罚,只是严重警告。不过他们还是要求弗格森管好自己的嘴,一旦再犯就绝不姑息。

  夸奖裁判也不行

  事情发生在曼联主场和切尔西英超争冠关键比赛前,弗格森以夸奖裁判的方式向当值主裁判、英国名哨韦伯施压,“老实说,这场比赛裁判的人选是我非常担心的,而韦伯毫无疑问是英超里最棒的主裁判。不过,我希望曼联这次可以有一点运气。 ”

  弗格森这么做也是有原因的,因为上赛季,曼联就曾经在主场和切尔西的比赛中被裁判“黑”过,直接导致了那个赛季的联赛冠军被蓝军夺走。现在看来弗格森的施压应该算是收到了效果,至少曼联平平安安地以2:1战胜了切尔西,彻底奠定了最终夺冠的形势。不过,赛后英足总宣布对弗格森关于裁判的言论进行调查。

  昨天英足总通过其官方网站发表一份声明,警告了这位刚刚率领红魔创纪录夺得顶级联赛第19冠的功勋主帅,“弗格森在曼联与切尔西比赛前谈论主裁判的行为是不正当的,我们已经发表声明警告了他,不过英足总将不会对他进行任何处罚。我们将在日后观察他的表现,希望曼联主帅吸取教训,不要再犯同样的错误。 ”

  “所有英超比赛赛前不能评论当值裁判,这项规定颁布于2009-2010赛季初,而正式向各个俱乐部通知是在2010年1月21日。”英足总主席还详细说明不能评论裁判的规定,“显然,弗格森赛前评论韦伯的行为违反了规定。但他的行为并没有造成严重的危害,所以我们不会对他进行处罚。但是曼联主帅评论裁判的影响还是存在的,希望所有主教练引以为戒,不要犯同样的错误。即使是对主裁判说好话,也可能遭到英足总的指控。 ”

  夸奖自己很来劲

  对于英足总的指控和警告,弗格森并没有回应,甚至可以说是懒得回应。因为老爵爷正在享受超越利物浦的第19冠给自己带来的自豪和满足感。另外,他的球队选在已经把所有注意力都放在了本月底和巴萨的欧冠决赛上。

  不能谈裁判,弗格森就享受一下夸奖自己的乐趣,“上世纪80年代属于利物浦,现在是曼联的时代。第一个英超联赛冠军为我们开启了大门,因为我们在次年就夺得了双冠王。自那之后,我们就一直为冠军而战。这是一段不可思议的历史。我们一直都期待着利物浦来挑战我们,期待曼城来挑战我们,曼联伟大就伟大在一直接受挑战,无论你是来自哪个地方的球队。作为曼联主帅,有责任率领球队夺冠,这么多年过去了,我对胜利的渴望依然没有改变。我不会因为夺冠了,就会说慢慢来,希望下赛季我们会做的更好。 ”

  老爵爷还坚定地认为自己的球队一定能够击败巴萨,获得自己执教生涯的第三个欧冠金杯,“击败巴萨将会粉碎所有人对这支球队的争议,我知道我们对阵的是一支非常强的球队,但谁愿意在这样一场决赛中遇到曼联呢?我不认为如此。我们自信能够做得很好。 ”

  本周日,已经夺冠的曼联将会在主场迎战为保级而战的布莱克浦。弗格森表示这次曼联不会放水,“我们确信会对所有志在保级的俱乐部公平竞争,毫无疑问,曼联将会赢下布莱克浦。 ”