央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央视社会与法频道改版 撤电视剧开8个新节目

发布时间:2011年05月18日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

央视《社会与法》(1 /4张)

  4月18日,央视社会与法频道(CCTV12)进行了全新改版。改版后的频道显得更加倾向专业法制频道,不仅对之前已有的7档节目进行升级,并且新增8档社会、法制类节目,其中增加两档直播节目为百姓提供服务。除此之外,频道还减少了一档电视剧栏目。

  央视十二套社会与法频道的此次改版增加了4档日播节目、3档周播节目、1档季播节目,都是围绕发布法律消息、法律社会援助、普法教育、情感谈话等内容。改版后每天首播时间也由过去的4小时增加到7小时。

  新增的《热线12》、《夜线》两档节目是直播节目,开通百姓热线,展开法律服务、提供法律援助、权益保护、慈善帮助、社会救助、情感交流互动。季播特别节目开始关注青少年法律意识。《班长对班长》(暂定名)则通过中学生选手之间相互的PK、竞赛的环节,培养青少年的法律意识。

  另外,社会与法频道常年节目《12 4法律服务你》、《绿书签行动――4 26国际版权日宣传周》、《6 26禁毒宣传周》、《平安中国》等将与政法机关和相关政府部门保持密切合作,适时推出大型特别节目。

  据透露,近期频道还将进一步纯化频道专业性,拟定将若干周播栏目转变为日播栏目,将法制信息传播形成规模。