央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博物馆日游客免费参观卢沟桥 将打造六大主题区

发布时间:2011年05月18日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京5月18日讯(记者 柳杰)今天是国际博物馆日,由丰台区文委、卢沟桥文化旅游区联合推出的《谋创意宛平发展 促文化卢沟腾飞》博物馆日纪念活动上午在卢沟桥广场举行。据悉,凡今天上午来卢沟桥景点的游客都可免费参观,并收到中国人民抗日战争纪念雕塑园开园首日封等纪念品,团体游客还将获得免费讲解服务。

  今年博物馆日的主题为“博物馆与记忆”,活动现场,原卢沟桥文保所第一任所长郭景兴先生追忆了当年侯仁之、单士元、郑孝燮、罗哲文等知名专家研究和保护卢沟桥的历史过程,并亲自题写祝词:“神圣记忆”。

  来自北京摄影器材城影友俱乐部的50多名摄影家也采用独特的艺术视角,通过手中的镜头展现一个历史文化底蕴深厚的卢沟桥和宛平城,拍摄的作品在进行评比后,优秀作品将交由卢沟桥文化旅游区留存。

  今年年初,北京市已经正式批准卢沟桥文化创意产业集聚区形成,据卢沟桥文化旅游区办事处副主任王广华介绍,今后,将着力打造以卢沟桥历史文化为核心,以宛平湖、晓月湖为两翼,以“生态卢沟、快乐港湾”为主题的文化创意格局,形成“一桥、一城、一岛、一镇、一河、一园”六大特色主题区,发展“卢沟晓月”中秋文化节、宛平摄影展和醒狮杯越野长跑比赛等知名旅游品牌活动。