央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六月影市主旋律电影扎堆 《建党伟业》压阵

发布时间:2011年05月18日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《秋之白华》中窦骁和“师姐”董洁饰演革命情侣

  五月过半,内地电影仍以爱情和动作两种类型影片分占票房市场,而纵观六月影市,红色主旋律电影则呈现扎堆趋势,其中尤以《建党伟业》、《湘江北去》、《秋之白华》最为引人关注。这些电影大多回顾上世纪20年代中国共产党的诞生历程,众多革命前辈当时都风华正茂,因此影片主要演员很多都是眼下当红的青春偶像,巧的是这些主演中,像董洁、窦骁和周冬雨,之前都是经过张艺谋调教出来的。这个红色6月,也让观众见证张艺谋的桃李满天下。

  电影:《湘江北去》 红色关键词:青春

  “山楂女”周冬雨化身杨开慧

  《湘江北去》把青年毛泽东与何叔衡、蔡和森等革命密友之间的友谊搬上大银幕。该片在筹备之初就确定了青春励志的基调,言情剧小生保剑锋出演青年毛泽东,又找来凭《山楂树之恋》走红的“谋女郎”周冬雨出演杨开慧。《建党伟业》中的杨开慧由在新版《红楼梦》(旧版新版)中饰演薛宝钗的李沁来扮演,同为90后新人,李沁、周冬雨版的杨开慧都扮相清纯,要在青春年华和坚毅信仰间找到平衡,相信对两位年轻演员而言都是一大挑战。

  电影:《建党伟业》 红色关键词:热血

  “幸福女”董洁演宋庆龄

  作为票房和口碑都有傲人成绩的《建国大业》,其姐妹篇《建党伟业》的来势当然不小,140多分钟的电影,以平均1分钟就会出现一个明星面孔的速度继续考验着观众识别力,用群星做保证使《建党伟业》成为六月当之无魁的压阵之作。近日片方发布四款人物海报,分别展现了对建党起到关键作用的多位历史人物的不同气质。“希望观众在了解建党历程的同时也可以用新的角度去关注这些先驱的独特气质”。除了数星星,《建党伟业》更希望观众能了解在国家危急存亡之时,这批革命先驱凭借一腔热血,如何在重重迷雾中拨云见日,找到救国道路和信仰。

  《建党伟业》中也有一位“谋女郎”,那就是凭《幸福时光》走红的董洁。在《建党伟业》中,董洁将饰演宋庆龄。虽然戏份并不多,但她却是凭最接近宋庆龄的优雅气质而从数位女演员的竞争中得到这个角色。

  据了解,董洁扮演的宋庆龄和陈坤扮演的周恩来还有对手戏,这也是两人继《金粉世家》之后的再次合作。

  电影:《秋之白华》 红色关键词:浪漫

  谋男郎搭上“前辈”谋女郎

  由霍建起执导的主旋律影片《秋之白华》在4月的大学生电影节中斩获“最佳导演奖”,极有可能成为红6月的收官影片。影片延续霍建起导演的文艺风格和浪漫情怀,讲述瞿秋白和杨之华生逢乱世,因为共同理想走到一起,在整整十年的婚姻生活中,他们一起度过了生命中最美好的年华。瞿秋白和杨之华彼此没有说过一句有关爱情的表白,但他们的感情,却承受住了最残酷的考验,从而成为一段传奇。《山楂树之恋》的男主角窦骁和董洁分别饰演瞿秋白和杨之华,两位演员可谓是同门师姐弟,都是凭借张艺谋的电影走红的,如今这两人将首次在镜头前大演对手戏,也是一大看点。

  来源:信息时报