央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火线入市 社保进场险资未跟

发布时间:2011年05月18日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  社保基金划拨资金到账的第二天,我们就动手买股票了。某基金公司员工向中国证券报记者表示。

  上周,社保基金突然投入百亿资金入市,引发了市场的诸多猜测。据中国证券报记者了解,这100亿元均已到账。其中,60亿元被用于权益类投资,分别由6家基金管理人掌管,平均每家获得10亿元;另外40亿元用于债券类投资,分别由2家基金管理人掌管,平均每家获得20亿元。在社保基金巨资也许正在驰援A股的同时,有关保险资金大量抄底基金的消息也在市场上流传开来。不过,中国证券报记者采访多家基金公司后发现,虽然保险公司近期出现一定的申赎,但并未形成大量净申购的局面。而一位保险资产管理公司的投资经理表示,保险公司对资产管理收益率考核较为严格,有些公司每个季度都会考核一次,不排除有部分保险资金出于业绩压力想博取短线收益,但就整体而言,目前A股趋势尚未明朗,非常注重安全边际的保险资金也许并不会贸然大规模入市。