央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驾车失控司机掉入海中 天津港员工下水紧急救援

发布时间:2011年05月18日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 一名码头现场操作人员驾车失控掉入海中,紧急关头,天津滨海新区港保税区宏安国际贸易公司员工杨庆不顾个人安危跳入海水中,在同事们和现场工作人员的帮助下把落水者成功救起。

  5月4日15时许,天津港滚装码头上演惊险一幕:一辆失控的商品车先是撞上岸边的系缆桩,又冲向停在岸边的滚装轮,然后一头折入海中,车上一男子被下跌的汽车带到海水中。正在现场的天津港保税区宏安国际贸易公司员工杨庆立即和同事们赶到落水地点。

  出事地点为高桩凉板码头。情急之下,杨庆脱掉上衣,跳了下去。岸上的人找来一个救生圈抛给了他。他就推着救生圈潜入海底,找到落水者后,他立即把救生圈套到落水者的身上,并把落水者推出高桩凉板。在岸上人的帮助下,杨庆终于把落水者救上岸。落水者上岸之后就立即被送往医院抢救,目前已脱离危险。杨庆随后也被送往医院包扎伤口。目前此事正在进一步处理中。(通讯员 潘法宽 苏梅 记者 张勇智)