央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘国梁:明年看王皓

发布时间:2011年05月18日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 从鹿特丹世乒赛凯旋的中国乒乓球男队主教练刘国梁17日在机场接受采访时,一再回避有关伦敦奥运会名单的敏感问题,但出于对自己队员的了解和期冀,他还是发出了“明年看王皓”的呼声。

  “王皓这次肯定是有点可惜,但毕竟世锦赛是他上一届拿过(冠军)的比赛,可能对他来说还不是最纠结的比赛,”刘国梁说,“王皓最关键的比赛还是明年的奥运会,他(要实现“大满贯”)也就差奥运会了。”

  “从我们球队目前来看,马琳实现大满贯的梦已经破碎了,大家肯定会把希望寄托在王皓身上,”刘国梁补充说。

  按照国际乒联的要求,各协会必须在6月1日之前上报明年伦敦奥运会的男、女各两名参赛选手名单。鹿特丹世乒赛结束后的最新一期世界排名则将决定各队可以直接入围的两个单打兼团体名额,如果有协会选择世界排名靠后的选手报名单打,则本队排名列前者自动失去奥运会的直接参赛名额。

  目前,张继科的世界排名在王皓、波尔之后。刘国梁和他的教练组会在人才济济的国乒队员中如何取舍还未可知。