央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大留学签证新政解读

发布时间:2011年05月18日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报报道加拿大教育中心陈健成主任介绍,自5月3日起,符合条件的学生申请人在递交加拿大学习许可申请时可递交更少的文件。具体为,收到加拿大大学或学院录取通知书的申请人,只要在申请时提供具备课程开始前24个月内考取的IELTS 6.0的成绩单,完成预体检,并通过签证中心递交申请,便可提供简化的资金文件,包括:

  1.由加拿大参与金融机构(目前唯一参与金融机构为加拿大皇家银行RBC)出具的GIC担保投资证;2.已支付第一年学费的证明或者显示资金数额足以负担申请人第一年学费的银行证明;3.父母收入证明。

  新政被普遍认为是对签证要求的降低,但正如我们加拿大教育中心陈健成主任之前所预测到的,使馆对申请人语言的要求提高了。我们认为现在使馆签证趋于理性,加拿大大使馆希望可以借提高语言成绩的要求以辨别学生留学目的的真实性,而不应该简单解读为“放松”!毕竟雅思6分也是需要付出申请人不少汗水的!

  同时,从2010年7月中国大使馆推出SPP计划,我们就认为加拿大大使馆越来越注重申请人的语言水平,具有良好英语语言水平的申请者往往更容易获得签证,这次5月3日的新政也印证我们一直以来的预测。我们更预测下一步加拿大大使馆会对SPP计划的内容作出更合理,更符合中国国情的修改。