央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周迅:不开心的时候会沿着长安街一直走

发布时间:2011年05月18日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■陈坤周迅现场尝试搭帐篷,可惜失败。

  新快报讯 记者 刘嫣 报道 5月16日下午,由陈坤发起的系列公益活动“行走的力量1+N去西藏”校园座谈暨项目启动仪式在清华大学举行,发起人陈坤及好友周迅到场,与现场500位清华学子畅谈“行走”的意义。周迅还在现场开玩笑呼吁大家:“为什么不行走?趁活着!”

  陈坤表示,最早体会到行走对于平静心灵的作用是源自于年轻时的一次失恋。“当时特别着急去见她(前女友),想跟她理论。但是因为种种原因没打上车,只能走着去她家。但在这过程中,慢慢我的心绪已经开始平静了,觉得不需要再去争执计较什么。”陈坤还笑说“之后我就来了北京”。而想要推广“行走”则是源于一次在外地出差的经历,陈坤说他发现:“现在的年轻人有着很多激情和意想不到的创意,但生活圈子的狭小让年轻人与人沟通的能力弱化了,我们应该走出自己的生活环境,走出去体验和经历真正的世界,进而传达出一些正面的意义。”

  对于行走,周迅也有自己不同的感悟。“我不开心的时候喜欢沿着长安街一直走一直走。走的时候会有不一样的速度,悲伤的时候会走得很快,走的过程中身体会分泌出让你开心的东西,所以,为什么不经历一下呢?”