央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区中心商务区变化日新月异

发布时间:2011年05月18日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网·滨海高新讯 昨日,中外媒体走进“十大战役”联合采访活动在中心商务区正式启动。来自新华社、中国日报、香港文汇报、天津日报等40余家新闻媒体记者齐聚滨海,将从不同角度全面采访报道“十大战役”大开发、大发展、大建设的宏大气势和数万建设大军激情奋战的生动场面。

  昨日,2011年中外媒体走进“十大战役”联合采访活动走进了中心商务区,这是此次系列活动的第一站。对于能够再次集体前往新区参观采访,同行的40余家中外媒体记者十分兴奋。而中心商务区日新月异的变化也让记者们体会到了“滨海速度”的定义。

  采访团先后参观采访了于家堡金融区起步区9+3地块、响螺湾商务区以及蓝鲸岛等项目施工现场,对中心商务区的建设速度交口称赞。“记得上次来的时候是去年年底,那时的于家堡起步区还都在进行桩基施工,没有一个项目主体能够出地面。现在眼前的景象真是不敢相信!这里聚集着中国目光,是承载新区发展的商务平台,这样的速度令人非常兴奋。” 新华社天津分社记者毛振华感叹地说。此刻,他眼前的于家堡起步区已经有14个项目开工建设,其中有2个项目已经进行核心筒二层施工, 2个项目进行核心筒三层施工, 3个项目进行主体施工,一幢幢高楼已经拔地而起。

  据中心商务区管委会相关负责人介绍,中心商务区目前固定资产投资累计434.5亿元。仅今年1至4月份固定资产投资完成64.5亿元,增长26.7%,实现内联引资15.25亿元,增长18%,实现利用外资4655万美元,完成全年目标的46.55%。

  全区目前累计注册企业290家,注册资金600亿元。其中1至4月份内联引资项目32个,到位资金20.99亿元;外资项目2个,新增注册企业90家,注册资本100亿元。在响螺湾商务区,浙商大厦已进驻企业50家以上,五矿大厦成为企业总部的吸附器,国家能源电网、中继集团、中国五矿总部等大型企业进驻,楼宇经济初见规模。 在于家堡金融区,31个地块确定了投资主体,且重大项目取得突破,美国洛克菲勒、铁狮门项目取得实质性进展,为开工奠定了良好的基础。(记者 李棽棽 赵磊 见习记者 戴宜衡)