央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法院受理股民起诉信达证券 其他三券商也将被诉

发布时间:2011年05月18日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国宝安“石墨矿门”事件有了最新进展,据代理律师张远忠介绍,针对股民起诉信达证券这一诉讼,北京市第一中级人民法院已正式受理,会在七天之内决定是否立案。张远忠称,按照法律流程来说,立案的可能性非常大。

  至于是个人单独起诉还是股民集体诉讼,张远忠没有具体透露,其表示,这一案件判决下来之后,其他相关受害股民也可进行诉讼,本次判决结果也将成为今后的参照标准。

  张远忠同时称,在本案审理过程中,他还将陆续起诉其他三家券商,不会等到本案判决之后。

  关于市场关注的“宝安石墨矿”事件,证监会近日表态称,正在对有关上市公司和证券公司开展核查,如果发现违反证券法规的行为,将依法处理。证监会建议受害投资者提起诉讼,以维护自身合法权益。

  此前,平安证券、国泰君安、湘财证券、信达证券等公司发布的研究报告中提到中国宝安石墨矿的相关事项,从而使中国宝安的“身价”因石墨烯概念大幅飙高。2010年9月6日至2011年2月22日,中国宝安的股价翻了一番,今年1月18日到2月22日一个多月的时间,中国宝安的股价由13.60元涨至24.90元,盘中一度触及25.45元的高点。而在3月15日,中国宝安发布澄清公告称:公司没有石墨矿。在接下来的两天内,中国宝安先后出现4.47%和6.71%的跌幅。

  值得注意的是,在宝安澄清公告发布之前,包括信达证券在内的四家券商研究报告都说中国宝安拥有石墨矿,而且都将中国宝安股票定级为“买入”、“维持”、“增持”等级别。原告听信众券商报告所言,买入中国宝安,以致亏损。