央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国众议院委员会削减170亿美元国防经费

发布时间:2011年05月18日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国国防科技信息网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月13日,在华盛顿特区的华盛顿大学的演讲中,美国总统奥巴马展示其未来12年减少赤字4万亿美元并确保美国未来健康和繁荣的计划。

  据美国《防务新闻》网站2011年5月11日报道:在5月11日宣布的经费分配中,美国众议院拨款委员会计划在2012年联邦项目预算中削减1210亿,其中包括减少89亿美元的国防资金。

  严格来说,对于国防项目还未最终明确,因为委员会宣布的只是对12个分组委员会的初步经费上限。这些专门小组研究指定拨款费用,将确定如何使用这些资金。

  包括了主要国防项目的分组委员会将获得5300亿美元的2012年预算划拨。该预算比2011年国防预算减少了170亿,比奥巴马政府请求的2012年联邦预算减少了89亿。

  并不是只有国防预算受到削减。负责劳工部、健康和公共事业部、教育部的分组委员会要从奥巴马的预算申请中削减415亿美元经费。负责运输与住房部的分组委员会将削减270亿美元,国务院和国外行动预算将被削减112亿美元。分配比例还会更改。委员会将其视为“名义的”资金限制。根据过去的经验,拨款委员会要求削减国防经费往往并未显著影响最终结果,这是因为立法者经常通过增加补充战争预算来增加额外的、预算外的经费。但现在,追加战争款预算也受到严密监控。(中国航空工业发展研究中心 王传胜)

  (稿件来源:中国国防科技信息网)