央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用动力公司获美海军潜艇研发合同

发布时间:2011年05月18日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:国防科技信息网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“夏威夷”号攻击型核潜艇在日本横须贺美军基地停靠。[资料图]

  据环球安全网2011年5月17日报道:位于美国康涅狄格州格罗顿的通用动力电船公司获得一份价值3350万美元的修改合同,该合同基于先前授出的合同,为当前及未来潜艇平台的先进潜艇技术研究与发展工作提供工程设计和技术服务。

  先进潜艇研究与发展工作包括为支持潜艇的可制造性、可维护性、可生产性、可靠性、人员配置、生存能力、船体完整性、性能、结构、重量、稳定性、布局、机械系统、声学、流体力学、船舶控制、后勤、人力因素、材料、武器操作和存放、安全性和经济可承受性等所进行的研究工作。

  工作还包括对先进潜艇研究与发展技术的研发和设计,包括将用于试验/部署的舰载试制平台集成或插入指定的研发试验平台及当前和未来航母平台中、制造概念验证演示所需的先进工程研制模型和原型、工程设计、技术评估、系统集成、为大型舰艇试验平台提供支持的配置管理和控制服务。

  该合同还为近期的弗吉尼亚级技术插入、俄亥俄级替代技术确认、未来潜艇概念和核心技术提供支持。工作将在美国康涅狄格州格罗顿进行,预计于2011年10月完成。合同资金在本财年底不会到期。位于华盛顿特区的美国海军海上系统司令部是该合同缔约方。 (中国船舶工业综合技术经济研究院 张洛晴)

  (稿件来源:国防科技信息网)