央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国驻奥使馆开放日庆祝"中欧青年交流年"(图)

发布时间:2011年05月18日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王顺卿参赞致辞欢迎参加开放日活动的奥中青年。中国经济网王宝锟/摄

  中国经济网维也纳5月18日讯 (记者王宝锟) 维也纳当地时间5月17日下午,中国驻奥地利大使馆举办开放日活动,邀请近50位奥地利青年学生和中国留学生到使馆做客,庆祝“中欧青年交流年”。

  中国驻奥地利临时代办王顺卿致辞欢迎参加开放日活动的奥、中青年学生。他表示,全世界瞩目当今中国的高速发展,世界各主流媒体几乎每天都有关于中国的报道。在全球化的今天,中国的发展离不开世界,世界的发展同样也离不开中国。现在,中国与欧洲,中国与奥地利互为重要伙伴。这种伙伴关系不仅体现在经济方面,也表现在政治领域。为此,双方更需要加强理解与合作。而这其中,双方青年之间的交流与理解,承载着彼此合作伙伴关系进一步深化的希望与未来。

  奥、中青年学生们在愉快的气氛中兴致盎然地共同观看了介绍中国的宣传影片,并且踊跃参加了稍后举行的中国知识小竞赛。

  2009年的中欧领导人会晤确定将2011年定为“中欧青年交流年”。这是中欧建交36年来联合举办的第一个主题年,也是中欧迄今规模最大的一次人文交流活动。使馆开放日活动是“中欧青年交流年”活动的一个组成部分。