央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法将举办2018莱德杯美欧高尔夫对抗赛

发布时间:2011年05月18日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  莱德杯竞赛委员会17日宣布,法国获得2018年莱德杯美欧高尔夫球对抗赛的主办权。

  法国在击败西班牙、葡萄牙、德国和荷兰后最终取得这项赛事的主办权。这也是继1997年西班牙之后第二个欧洲大陆国家举办该赛事。

  法国总统萨科齐当天发表公报,祝贺法国高尔夫球协会的出色工作,认为法国举办这项国际重大体育赛事有利于促进法国高尔夫球运动的发展。

  莱德杯始于1927年,是世界上最高水平的美欧高尔夫球团体对抗赛,原先是美国和英国的高尔夫球团体对抗赛,1979年改为美国队和欧洲联队进行对抗,每两年举行一次。美国队在莱德杯对抗赛的早期占据着优势。但最近15年来,欧洲联队取得了8次赛事的6次胜利。(记者应强)