央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十级大风袭山东 风吹塌厂房致3死1伤

发布时间:2011年05月18日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 好大的风啊!17日一早,济南迎来大风天气,西部长清出现了十级大风,最大风速达到了26.9米/秒。气象部门表示,受内蒙古地面低压影响,17日济南出现大风天气,未来几天阵风依然较大,18日夜间以及20日~22日局部地区可能会出现雷雨或阵雨天气。

  好大的风,17日一早,市民出门一看,大风肆虐,路旁的大树被狂风吹弯了腰,呼呼的大风吹起了路上的尘土,吹折了树枝,吹乱了头发,甚至连行人也有一种要被吹跑的感觉。

  记者从济南市气象台了解到,受内蒙古地面低压影响,省城出现大风天气,17日大风主要集中在早晨和下午两个时间段,市区阵风最大达到了8级,风速18.8米/秒,省城西部的长清更是出现了十级大风,最大风速更是达到了26.9米/秒。

  5月17日上午,济南历城区荷花路街道办事处刘姑店村一处在建厂房突然发生坍塌,一面砖墙突然倒向一边,工地上施工的三名男子被砸当场身亡,事发现场一名女子也被砸受伤。

  刘姑店村一位姓刘的村民说,事发时大约10点30分,“到这儿一看,发现是墙倒砸了人。男的头都被砸扁了,样子没法看。”

  在现场,记者看到整个厂房四面墙全部用砖块垒砌,每一面墙看上去都很薄,靠近路边的一堵墙已经摇摇欲坠,一阵风刮过,似乎随时都可能倒下来。“墙不结实,风大就倒了。”一位姓刘的村民猜测。

  刘姑店村一名在现场配合警方调查的男子说,倒塌房屋是一处在建厂房,“村里不让盖,荷花路街道办事处也叫停过几次,不过一直在偷偷施工。”