央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国赴苏丹达尔富尔维和部队承建多项工程受好评

发布时间:2011年05月18日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网苏丹达尔富尔5月18日电 (王在奇 李光辉 靳永亮)中国第五批赴苏丹达尔富尔维和部队部署到任务区以来,先后承担了联合国拉巴度超级营区、尼亚拉市机场以及战区维和司令部修建的相关工作,以优异的成绩受到了联合国及当地居民的好评。

  联合国―非洲联盟南达尔富尔战区司令蒙代准将及国际维和工作人员近日乘专机,检阅了在艰苦环境中施工的中国维和部队,视察了中国驻苏丹达尔富尔维和部队营建的各项工程。

  蒙代司令听取了中国驻苏丹达尔富尔维和部队进驻任务区后的工作汇报,对中国维和部队在联合国苏丹达尔富尔维和行动中的表现给予高度评价。他赞扬中国维和部队为达尔富尔地区做出了突出贡献,用实际行动为任务区人民带来了实在利益,为世界和平做出了积极的贡献。

  在中国维和部队为联合国维和人员和苏丹人民打出的水井前,蒙代司令按下了水井按钮,欣然品尝井水。在中国部队营建的联合国苏丹达尔富尔地区最大的维和部队营地,战区司令及联合国维和人员看望了正在酷暑下紧张施工的中国军人。他说,这是他在达尔富尔工作几年中,所经历过的最为艰苦的地方。“中国维和部队在当地做的贡献不止为联合国维和人员提供了便利,而且将来很多人都会深受其利。我要对中国军人说:‘你们做得很精彩!’”

  在送别时,蒙代司令参观了联合国维和部队新的规划地,这里不久将建成一片新的营区。

  中国驻苏丹维和部队大队长王玉安表示,我们将在5月底之前把任务高标准完成。(完)