央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东省多地风卷尘起 18日起降雨降温

发布时间:2011年05月18日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 老天的脸,说变就变。白天大风吹得树枝东倒西歪,晚上的急雨又把行人淋了个措手不及。风停了,雷雨却不断,18日起,山东省很多地方有雨,周五降雨范围最大。

  17日白天,山东省多地风卷尘起,大风在济南、聊城等地还造成了一些损失。记者从省气象台获悉,除鲁西南风力稍小一点外,17日,我省德州、济南、淄博、潍坊、日照、青岛、烟台、威海等地都有监测站点测到平均风6―7级,阵风9级。18日开始,内陆风力将减弱到3~4级,不过,海上大风仍旧威力不减。

  天气说变就变。晚上7点多,泰安狂风大作,不多时即降下一阵急雨。狂风夹裹着雨滴洒向地面,令夜晚的行人措手不及。不一会儿,就有路边的树木被刮倒了。晚8点半,天空开始打雷,雨势也更急了。

  泰安市气象台工作人员介绍,本次降雨是冷暖空气对流造成的。降雨将持续2小时左右。泰安市气象台于5月17日19时45分发布了雷电橙色预警信号和大风蓝色预警信号,预计17日夜间泰安市发生雷电活动的可能性很大,出现雷电灾害事故的可能性比较大。与此同时,晚上7点左右,济南也哗哗地下起雨来。

  晚8点30分,记者从省气象台获悉,除了济南,聊城、菏泽北部、济宁北部也下起了雨。从气象条件来看,枣庄、临沂、日照、泰安、莱芜、淄博南部也即将降雨。这场雨不会立马就停,18日起,我省不少地区有雷雨。

  19日开始,受一股冷空气的影响,气温会有所回落,最高气温降到30℃以下。